! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

데이터 불러오기 > Q&A | 토론

본문 바로가기

Forguncy

Q&A | 토론

Builder빌더 데이터 불러오기

페이지 정보

작성자 sobi 작성일 2024-04-19 16:25 조회 44회 댓글 0건
제품 버전 : 9.0.7

본문

안녕하세요

다름이 아니오라 데이터 테이블의 값을 불러오는 방법이 없는지 문의드립니다.

리스트뷰인 경우, 쿼리를 쓰면 쉽게 불러올 수 있고 또한 팝업을 띄워서 고급 설정에서 데이터 전달로 가지고 올 수 있는 건 알고 있는데요

제가 할 부분은 목록 페이지에서 하단에 링크로 편집 페이지를 띄웠을 때 데이터가 불러오는 방법입니다. 이 데이터는 목록하고 상관이 없기에 고급 설정으로 데이터 전달이 불가능합니다.

리스트 뷰가 좋기는 한데 문제는 이 데이터를 기준으로 수식을 사용하여야 하는데

리스트 뷰로는 수식을 사용하기가 애매하여 문의드립니다.

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

4 답변

Builder빌더 Re: 데이터 불러오기

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0

페이지 정보

작성자 sobi 작성일 2024-04-22 11:11 댓글 0건

본문

첨부파일

간단한 테스트 파일 업로드 드립니다.

댓글목록

추천1 이 글을 추천하셨습니다 비추천0

페이지 정보

작성자 MESCIUS낸시 작성일 2024-04-22 13:35 댓글 2건

본문

첨부파일

안녕하세요. 메시어스 낸시프로입니다.

데이터테이블의 값을 불러오는 방법을 문의하셨는데요.

OData를 사용하시면 됩니다.

상단 리본메뉴에서 [수식>OData 생성기]를 클릭하시면 OData수식을 작성할 수 있습니다.

OData에 대한 자세한 사용 방법은 아래 링크를 통해 확인 가능합니다.

OData 사용방법 알아보기

보내주신 샘플에 OData수식 기능을 추가하였습니다.

참고하시기 바랍니다.

감사합니다.

댓글목록

sobi님의 댓글

sobi 작성일

한가지 질문있습니다. OData는 정수만 가능한가요? 데이터 테이블과 페이지의 셀 속성을 소수로 했음에도 불구하고 보면 정수로 보입니다...예를들면 데이터 테이블은 1.35인데...OData를 쓰면 1.00으로 됩니다.이게 안되면 좀 난감한데요..ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 MESCIUS낸시 작성일 2024-04-24 08:53 댓글 0건

본문

첨부파일

안녕하세요. 메시어스 낸시 프로입니다.

OData 결과값이 소수가 나오지 않아 문의를 주셨는데요.

해당 문제 재현이 되지 않고 있습니다.

정상 동작하는 샘플프로젝트를 첨부하오니 참고하시기 바랍니다.

해당 샘플에는 데이터테이블의 데이터 형식을 소수로, 

페이지에 값이 나오는 셀의 서식은 일반으로 설정하였습니다. 셀 서식을 숫자로 하고 소숫점을 설정하여도 정상적으로 값이 나옵니다.

동일하게 설정하여도 문제가 발생한다면 

문제가 재현되는 샘플프로젝트를 만들어서 보내주실 수 있을까요?

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

댓글목록

페이지 정보

작성자 sobi 작성일 2024-04-25 08:24 댓글 1건

본문

첨부파일

낸시님

저랑 차이가 나는 이유를 알았습니다.

테스트 양식에는 입고 범위_규격 페이지에 h4를 읽기로 되어 있는데요. 

본 양식에는 그 부분도 수정하도록 숫자형식 입력으로 소수점 2자리 입력되도록 변경했습니다.

확인을 해보니 보이는건 소수로 보이지만 재입력 할 경우, 소수로 입력이 불가능합니다.

혹시 이거 처리가 불가능할까요??

수정 파일 첨부드립니다.

댓글목록

sobi님의 댓글

sobi 작성일

해결 완료 했습니다. 오른쪽 셀 유형에서 소수 자릿수를 변경해야했네요..ㅠㅠ

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.