! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

피벗 보고서 > Q&A | 토론

본문 바로가기

Forguncy

Q&A | 토론

Builder빌더 피벗 보고서

페이지 정보

작성자 만석꾼 작성일 2024-04-03 13:41 조회 38회 댓글 0건
제품 버전 : 9.0

본문

안녕하세요

RDL 보고서에서 피벗테이블 형식으로 표현이 가능한가요?

참고할수 있는 샘플 보여주시면 감사하겠습니다.

그리고 RDL 보고서 관련된 교육 자료 있으시면 알려주세요~

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

4 답변

Builder빌더 Re: 피벗 보고서

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0

페이지 정보

작성자 MESCIUS낸시 작성일 2024-04-04 08:37 댓글 0건

본문

첨부파일

안녕하세요. 메시어스 낸시 프로입니다.

RDL 리포트에서 피벗테이블을 사용하는 방법을 문의하셨는데요.

아래와 같이 테이블릭스를 사용하시면 됩니다.

1. 왼쪽 도구상자에서 테이블릭스를 드래그합니다.

2. 리포트의 테이블릭스의 설정을 클릭합니다.

테이블릭스 마법사에서 행, 열, 값을 설정합니다.

3. 리포트 미리보기를 실행하면 아래와 같이 피봇테이블 형태로 데이터를 볼 수 있는것을 확인할 수 있습니다.

관련 샘플 프로젝트 첨부하여 올리니 참고하시기 바랍니다.

테이블릭스 기능에 대한 자세한 사항은 아래 도움말을 통해 확인할 수 있습니다.

테이블릭스 사용방법 알아보기

이상입니다.

감사합니다.

댓글목록

페이지 정보

작성자 만석꾼 작성일 2024-04-04 14:08 댓글 0건

본문

안녕하세요 낸시프로님

피벗 관련해서 추가 질문 드립니다.

피벗테이블 구현시 "(비어있음)" 요 데이터를 안보이게 숨기거나 하는 방법이 없을까요?

그리고, 피벗 그룹핑을 확장할때 전체가 한번에 펼쳐지지 않고, 단계별로 펼쳐지게 하려면 어떻게 해야 할까요?

답변 부탁드려요.

댓글목록

페이지 정보

작성자 MESCIUS낸시 작성일 2024-04-04 16:28 댓글 1건

본문

안녕하세요. 메시어스 낸시 프로입니다.

문의사항 1. 테이블릭스 구현 시 "(비어있음)" 데이터를 숨기는 방법

테이블에 "(비어있음)"이라고 뜨는지

혹은, 아래와 같이 테이블에 값이 없는 것을 의미하는지 알려주시기 바랍니다.

만약에 "(비어있음)"이라고 테이블에 뜨는 경우 해당 화면의 스크린샷을 제공해주실 수 있을까요?

문의사항 2. 그룹 확장/축소 방법

레이아웃 옵션에서 조직 탭을 선택 한 후, 그룹 확장/축소와 축소된 그룹을 체크합니다.

이상입니다.

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

댓글목록

만석꾼님의 댓글

만석꾼 작성일

아~ 비어있음 질문은 보고서가 아니라 리스트뷰 피벗테이블 표현시를 물어본겁니다 ㅎㅎㅎ
제가 질문을 헷갈리게 드렸네요 ㅈㅅ

페이지 정보

작성자 MESCIUS낸시 작성일 2024-04-05 15:12 댓글 0건

본문

안녕하세요. 낸시 프로입니다.

리스트뷰를 이용한 피벗테이블에서 문의를 아래와 같이 주셨는데요.

답변은 아래 내용을 확인하시기 바랍니다. 

문의사항 1.  "(비어있음)"이 나오지 않게 하는 방법 

이런 경우 리스트뷰에 쿼리 조건을 아래와 같이

값이 %Null%인 값이 나오지 않도록 설정합니다. 

쿼리 조건을 위와 같이 설정하면 아래와 같이 "(비어 있음)"이 나오지 않습니다.

문의사항2. 그룹 확장/축소 방법

​피봇테이블 설정 창에서 [그 외]탭을 누른 후,

열/행 기본 확장에서 "확장하지 않음"을 선택하시면 됩니다.

이상입니다.

감사합니다.

댓글목록

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.