! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

웹배포에 대한 사항 > Q&A | 토론

본문 바로가기

Forguncy

Q&A | 토론

기타 웹배포에 대한 사항

페이지 정보

작성자 완전초보자 작성일 2024-03-11 17:08 조회 36회 댓글 0건
제품 버전 : 빌더9.0

본문

안녕하세요. 고생이 많습니다. 웹에 적용하려다 보니 모르는 것이 너무 많네요ㅠ

카페24를 호스팅신청을 통하여 ip 주소로 하여 웹배포를 잘 하였습니다.

예를  122.33.44.55/응용프로그램--> 이름으로 하였더니..

대상url이 http;//122.33.44.55/응용프로그램이름으로 잘 배포가 되었습니다. (aaa.co.kr/응용포그램으로 잘 구동이 되었습니다.)

기존에는 제가 이미 가지고 있는 홈페이지(예: aaa.co.kr)에 카페24를 통하여  카페24는 통하여 122.33.44.55또한 dns 관리툴에서 a타입으로 지정하였습니다.

그런데 홈페이지의 내용이 이때는 아무것도 없었습니다. aaa.co.kr는 이메일로만 사용하고 홈페이지는 없었습니다. 

제가 홈페이지를 만드니 문제가 생깁니다. 홈페이지룰 크리에이터링크로 만들고 네임서버를 가비아로 되어 있어  크리에이터링크에서 알려준 ip주소를 dns 관리툴에서 a타입으로 지정하여서 홈페이지는 잘 로딩되었는데, aaa.co.kr/응용프그램이름이 로딩이 안됩니다. 

aaa.co.kr/응용프로그램이름으로 배포하니 배포에 성공되었고 완료되었다고 했지만(직접 ip주소를입력하면 빨리되는데 굉장이 오래 걸립니다) 내용을 불러오지는 못합니다. 

1. 어떻게 해야 하는지 조언을 구할 수 있을지요?

2. 제가 원래 가지고 있던 홈페이지의 하위페이지로 하려면 어떻게 해야 하나요?

3. 제가 다름 홈페이지를 구성한다면 bbb.co.kr 자체를 구매하여 bbb.co.kr로 바로 배포가 될 수 있는 방법이 있나요?

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

1 답변

기타 Re: 웹배포에 대한 사항

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0

페이지 정보

작성자 MESCIUS낸시 작성일 2024-03-12 09:32 댓글 0건

본문

안녕하세요. 메시어스 낸시입니다.

홈페이지로 사용하고 있는 도메인을 포건시 도메인으로 사용하시려는데 문제가 있어 문의를 주셨는데요.

기존에 홈페이지로 사용하고 있는 도메인을 사용하기 위해서는 서브도메인으로 사용을 하여야 합니다. 

예를 들면 기존 사용하던 도메인이 "aaa.co.kr"이면

서브도메인으로 "forguncy.aaa.co.kr/용용프로그램이름"으로 설정하여 사용하는 것입니다. 이렇게 사용하기 위해서는 cname을 통해 설정을 하여야 합니다. 

가비아를 통해 받은 cname으로 카페24에 등록하여 사용하셔야 합니다.

이에 대한 자세한 설명은 가비아와 카페24에 문의를 하셔야 할 것으로 보입니다.

새로 도메인을 구매하셔서 사용하신다면 카페24 도메인 설정에 새로 구매하신 도메인을 등록하시면 바로 사용이 가능합니다. 

방법은 아래 링크를 참조하시기 바랍니다.

카페 24 도메인 설정 방법

자세한 카페24 도메인 설정 방법은 카페24에 문의를 하시기 바랍니다.

이상입니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.