! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

엑셀 업로드시 기존 정보로 업로드 내역 편집하기 > Q&A | 토론

본문 바로가기

Forguncy

Q&A | 토론

Builder빌더 엑셀 업로드시 기존 정보로 업로드 내역 편집하기

페이지 정보

작성자 만석꾼 작성일 2024-01-31 08:03 조회 40회 댓글 0건
제품 버전 : 9.0

본문

안녕하세요

문의 드립니다.

스터디 보고 엑셀 업로드 프로세스를 만들어 보다가 막히는 부분이 생겼습니다.

스샷은 업로드 팝업창 끝부분인데요.

"마스터"까지는 엑셀에서 업로드 한 열 입니다.

그리고 오른쪽 수식열은 다른 테이블에서 불러오는 데이터 입니다.

제가 구현하고 싶은것은

업로드 데이터가 "일반" 이지만 불러온 값이 "마스터"라면 마스터러 입력되고

같다면 변경하지 않는 프로세스를 만들고 싶습니다.

하여 아래와 같이 구성했는데 안되네요 ㅠ

확인 부탁드립니다.

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

2 답변

Builder빌더 Re: 엑셀 업로드시 기존 정보로 업로드 내역 편집하기

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0

페이지 정보

작성자 MESCIUS낸시 작성일 2024-01-31 10:01 댓글 1건

본문

첨부파일

안녕하세요. 메시어스 김남희프로입니다.

리스트뷰 편집 명령을 이용하여 편집을 하였는데 리스트뷰에 반영이 되지 않아 문의를 주셨는데요.

리스트뷰 편집 후, 리스트뷰 반영을 하지 않아 문제가 발생하는 것으로 보입니다.

아래와 같이 리스트뷰 편집 명령 후,

편집된 내용이 리스트뷰에 반영이 될 수 있도록 명령을 추가해주시기 바랍니다.

리스트뷰 명령을 통해 편집이 이루어지면, 리스트뷰 반영 명령을 통해 반영이 될 수 있도록 설정을 하여야 리스트뷰에 반영이 됩니다.

샘플 프로젝트도 첨부하오니 참고하시기 바랍니다.

감사합니다.

댓글목록

만석꾼님의 댓글

만석꾼 작성일

안녕하세요 낸시프로님

알려주신 방법으로 하면 변경이 되긴 하지만
첫행값으로 전체가 변경되네요.
각 행별 값으로 수정이 되어야 합니다.

보내주신 샘플로 진행시 모든행이 마스터로 변경됩니다.
데이터상으로는 사과는 마스터, 포도는 입력, 바나나는 마스터 로 각각 변경되어야 합니다.

Builder빌더 Re: 엑셀 업로드시 기존 정보로 업로드 내역 편집하기

추천1 이 글을 추천하셨습니다 비추천0 채택채택

페이지 정보

작성자 MESCIUS낸시 작성일 2024-02-01 08:42 댓글 2건

본문

첨부파일

안녕하세요. 메시어스 김남희프로입니다.

각 행 별로 값이 수정되지 않는 문제가 있었는데요. 아래와 같이 설정하면 문제가 해결됩니다.

아래와 같이 루프 명령을 사용하여 명령 설정을 합니다.

1. 루프 명령 만들기

• 명령 선택: 루프 명령 만들기
  • 루프 범주 선택: 리스트뷰에 따라 루프
    • 리스트뷰 : 리스트뷰1
    • 리스트뷰 루프 모드 : 모든 행 루

1)  현재 행 설정 명령   (루프명령의 하위 명령)

• 현재 행 설정 
    • 열: 첫품목  
    • 연산자: 같음
    • 값: =F7

2) 조건문 만들기 (루프명령의 하위명령)
  • IF 조건
    • 열: =AA7
    • 연산자: 다름
    • 값: =AN7

2-1) 리스트뷰 명령 작동 (조건문 만들기의 하위명령)
  • 명령선택: 리스트뷰 명령 작동
  • 대상 리스트뷰: 리스트뷰1
  • 작동 유형: 편집
  • 열: =AA7   값=AN7
  • 업데이트할 행 : 리스트뷰의 현재 행

2.  리스트뷰 명령 작동 : 리스트뷰 반영

샘플프로젝트도 첨부하였으니 참고하시기 바랍니다.

감사합니다.

댓글목록

만석꾼님의 댓글

만석꾼 작성일

낸시 프로님

이 질문 관련해서 추가 문의사항이 있습니다.

알려주신 명령으로 진행해보니 항상 전체내역이 포함된 데이터를 업로드 해야 하더군요.
만약 기존데이터에 새로운 데이터를 업로드 했을시 리스뷰반영이라서
새로운데이터로 기존데이터가 전부 교체 되어 버립니다.

기존데이터는 보존하면서, 수정된 내역만 편집하려고 합니다.
알려주세요~

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.