! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

예약 작업의 메일 전송 명령 문의 > Q&A | 토론

본문 바로가기

Server서버 예약 작업의 메일 전송 명령 문의

페이지 정보

작성자 ykyu 작성일 2023-12-19 16:57 조회 82회 댓글 0건
제품 버전 : 9.0.7.0.

본문

안녕하세요.

예약 작업으로 설정한 SMTP 메일 전송 관련 문의입니다. 

• 예약 작업의 메일 전송 명령으로 메일이 두 번 발신됩니다.
  • 처음엔 이상이 없다가 알 수 없는 날부터 두 번 발신됩니다.
  • 테스트 버튼으로는 한 번 발신됩니다.
  • 예약 작업이 아닌 다른 곳에 넣은 명령에서는 한 번 발신됩니다.
  • 약간 내용이 다른 총 6개를 예약했는데, 복제 또는 모두 삭제 후 새로 만들어도 동일합니다.
  • 트리거는 매주 '월~금'이고, 6개 작업의 시간을 5분 단위로 차이도 두어도 동일합니다. 

서버를 재설치하면 고쳐질까요? 또는 다른 방법이 있는지요?

감사합니다.

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

1 답변

Server서버 Re: 예약 작업의 메일 전송 명령 문의

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0

페이지 정보

작성자 MESCIUS낸시 작성일 2023-12-21 13:43 댓글 1건

본문

안녕하세요. 메시어스 김남희프로입니다.

예약작업에서 메일전송명령 시 동일한 메일이 2개씩 전송이 되어서 문의를 주셨는데요. 

v9.0.7.0에서 테스트할 경우 해당 문제는 재현되지 않고 있습니다.

문제의 원인을 파악하기 위해 아래의 내용을 확인 후 답변 주시기 바랍니다.

1. 사용하시는 Forguncy 버전이 어떻게 되시나요? (ex. v9.0.7.0)

2. Forguncy 서버에 예약작업으로 메일 보내는 앱이 여러 개 있나요?

여러 개 가 있다면  하나를 제외한 다른 앱들은 중지해주실 수 있을까요?

중지한 다음에도 해당 문제가 계속 발생하는 지 확인해주시기 바랍니다.

3. Forguncy Server에서 해당 앱을 재시작할 수 있을까요?

재시작 시, 동일한 문제가 발생하는지 확인하여 주시기 바랍니다.

4. 예약작업에 메일 보내기 명령 외의 다른 명령도 포함되어 있나요?

그렇다면 다른 명령도 두 번 실행되나요?

5. 문제가 재현되는 샘플프로젝트를 보내주실 수 있을까요?

6. 포건시 서버에서 오류 분석을 한 후, 생성된 PSI파일을 보내주실 수 있을까요?

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

댓글목록

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.