! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

리스트뷰 끼리 쿼리가 될 수 있는 방법이 있는지요? > Q&A | 토론

본문 바로가기

Forguncy

Q&A | 토론

Builder빌더 리스트뷰 끼리 쿼리가 될 수 있는 방법이 있는지요?

페이지 정보

작성자 sobi 작성일 2023-08-10 15:41 조회 294회 댓글 0건
제품 버전 : 9.0.5

본문

첨부파일

안녕하세요

리스트뷰끼리 쿼리를 할 시 제대로 쿼리가 되지 않습니다. (리스트뷰 3번 참조)

쉽게 설명을 해드릴려고 이렇게 만들었고 실제는 SMTP 관련해서 담당자에게 이메일을 보내는데

리스트뷰의 밖의 값은 쿼리가 되어 제가 원하는 담당자에게 메일이 송부되지만 

리스트뷰의 값으로 쿼리하는 경우 빈 값으로 됩니다.

일단 페이지 2처럼 쿼리가 아닌 명령어로 구현을 하긴 했습니다만

예전에 리스트뷰 안의 다중 메일 보내는 것처럼 파라미터를 설정하면 될까요?

리스트뷰의 값의 좋아하는 과일을 파라미터 설정으로 A라고 하고 

좋아하는 과일이 다중으로 될 가능성이 있어 A를 담을 수 있는 파라미터 B를 만들고

루프 명령어를 써서 B로 쿼리하면 될까요?

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

1 답변

Builder빌더 Re: 리스트뷰 끼리 쿼리가 될 수 있는 방법이 있는지요?

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0

페이지 정보

작성자 GCK낸시 작성일 2023-08-11 09:09 댓글 1건

본문

첨부파일

안녕하세요. 그레이프시티입니다.

리스트뷰끼리 쿼리 설정이 가능한지 문의하셨는데요.

리스트뷰의 컬럼을 선택하여 쿼리설정하는 기능은 지원하고 있지 않습니다.

말씀하신대로 리스트뷰의 컬럼을 루프명령어를 이용하여 파라미터로 저장하여 쿼리를 설정하여야 합니다.

파라미터로 설정한 후, 쿼리 조건 설정 시 연산자는 "값 포함"을 사용하시면 됩니다.

샘플 프로젝트 첨부하였습니다. 참고하시기 바랍니다. 

감사합니다.

댓글목록

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.