! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

리스트뷰에서 원본 데이터 삭제 관련 문의사항 > Q&A | 토론

본문 바로가기

Forguncy

Q&A | 토론

Builder빌더 리스트뷰에서 원본 데이터 삭제 관련 문의사항

페이지 정보

작성자 sobi 작성일 2023-07-03 11:06 조회 414회 댓글 0건
제품 버전 : 9.0.3

본문

안녕하세요

요즘 자주 문의를 드리는거 같습니다.

일단 제가 진행한 페이지는 하기 이미지와 같이 인적사항의 ID와 출퇴근_사항의 기본_ID와 관계설정이 되어 있으며 리스트뷰 또한 출퇴근_사항데이터에 인적사항을 연결한 형태입니다.

명령 조건은 출퇴근_사항에 빈공란일 경우, 출퇴근_사항 원본 삭제 및 인적사항도 같이 삭제를 하려고 합니다.

이에 인적사항에는 특정 행으로 인적사항 ID가 리스트뷰3번의 기본_ID인 H5이 같은 데이터를

삭제하려고 조건을 설정했습니다.

여기까지는 정상적으로 설정한 거 같은데요

하기 이미지는 디버그를 한 후 실행한 결과입니다.

리스트뷰3은 출퇴근_사항에 인적사항(관계설정)을 추가한 것이며

리스트뷰2는 삭제가 잘 되었는지 확인하기 위한 인적사항 리스트뷰입니다.

첫번째 테스트, 길동이의 출퇴근 방법을 삭제했는데 인적사항 호동이가 삭제되었고

두번째 테스트, 호동이의 출퇴근 방법을 삭제했는데 순이 인적사항이 삭제됨.

출퇴근 사항과 인적사항의 동일 ID가 삭제되는 것으로 판단되는데요 

명령 조건에는 인적사항 원본 데이터 삭제 시 ID가 기본_ID랑 동일한 원본이 삭제 되어야 되는데

제가 어디에서 실수한 것이 있는지요?? 아무리 판단해도 이상해서요.

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

1 답변

Builder빌더 Re: 리스트뷰에서 원본 데이터 삭제 관련 문의사항

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0

페이지 정보

작성자 GCK낸시 작성일 2023-07-05 09:53 댓글 1건

본문

첨부파일

안녕하세요. 그레이프시티입니다.

리스트뷰에 데이터 삭제 시 문제가 있어 문의주셨는데요. 

데이터테이블업데이트하기 명령의 순서를 변경하면 정상작동합니다.

"출퇴근사항" 데이터테이블의 데이터를 삭제를 먼저 하면 리스트뷰에 선택된 행이 변경되게 됩니다.  "인적사항" 데이터 테이블에서는 변경된 행의 ID를 삭제하게 됩니다.

그래서 아래와 같이 "인적사항"데이터테이블의 데이터를 먼저 삭제한 후, "출퇴근사항"데이터테이블의 데이터를 삭제하면 정상 작동하게 됩니다.

샘플프로젝트도 첨부하오니 참고하시기 바랍니다.

감사합니다.

댓글목록

sobi님의 댓글

sobi 작성일

답변 감사드립니다. 내부 테스트 해보도록 하겠습니다.

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.