! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

드롭다운 콤보 사용 시 잔상 문제 발생 > Q&A | 토론

본문 바로가기

Forguncy

Q&A | 토론

Builder빌더 드롭다운 콤보 사용 시 잔상 문제 발생

페이지 정보

작성자 sobi 작성일 2023-06-29 10:18 조회 221회 댓글 0건
제품 버전 : 9.0.3.0

본문

안녕하세요

기존 7버전을 쓰다가 9버전을 overwrite로 업데이트를 하였습니다.

7버전 대비 9버전의 기능이 추가되었고 서버관리자도 보기 더 좋게 변경이 되었지만  

사소한 문제점들이 발생했습니다. 현재 문제점 개선 중에 있으며

드롭다운/콤보 상자는 수정되지 않아 현재 체크박스 그룹으로 사용하고 있습니다.

문제 현상은 기 저장된 데이타를 편집할 경우 발생하며 기 선택된 항목을 선택 해제 시 

잔상이 발생하며 드롭다운을 재 클릭하면 해제한 선택 항목은 체크가 안된 상태로 보입니다.

데이터 저장 후 편집을 클릭하면 선택해지한 항목 데이터는 존재합니다.

허나 기 선택된 항목이 아닌 다른 항목을 클릭 후 해제 시 잔상은 보이지 않습니다.

원인을 파악하기 위해서 하기와 같이 몇가지 내부 테스트를 해봤습니다.

첫번째로 9버전에서 새로운 파일 생성하여 간이 평가를 할 경우 위의 현상은 발생하지 않습니다.

두번째로 9버전에서 생성된 페이지라 문제가 발생하지 않는 것으로 파악되어 기존 파일에서 

페이지 복제 또는 신규 페이지 생성 시 문제는 여전히 발생합니다.

어떤 문제일까요?

문제 파일은 보안상 송부해드리기가 어려워 하기 그림과 같이 화면 캡쳐하였습니다.

화면도 보안으로 수정된 부분이 있습니다. 양해부탁드립니다.

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

2 답변

Builder빌더 Re: 드롭다운 콤보 사용 시 잔상 문제 발생

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0

페이지 정보

작성자 GCK낸시 작성일 2023-07-04 09:29 댓글 0건

본문

첨부파일

안녕하세요. 그레이프시티입니다.

우선 답변이 늦어져서 죄송합니다.

7버전에 드롭다운/콤보상자 셀타입을 사용한 프로젝트를 9버전에서 열 경우 문제가 발생하여 문의주셨는데요.

고객님이 말씀하신대로 테스트해보았지만 문제가 재현되지 않고 있습니다.

V7으로 만든 프로젝트를 보내드리오니 V9에서 실행했을 때 문제가 발생하는지 확인하여 주시기 바랍니다.

또한 문제가 재현되는 샘플 프로젝트를 만들어서 보내주시면 원인 파악 및 해결방법을 찾는데 도움이 될 것으로 보입니다.

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

댓글목록

Builder빌더 Re: 드롭다운 콤보 사용 시 잔상 문제 발생

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0

페이지 정보

작성자 GCK낸시 작성일 2023-07-07 08:42 댓글 0건

본문

안녕하세요. 그레이프시티입니다.

고객님께서 문의하신 사항은 결함으로 추정됩니다.

현재로서는 해결책이 없는 상태입니다.

본사에 빠르게 버그픽스를 해달라고 요청을 한 상황입니다.

본사에서 추가 답변이 오는대로 바로 안내해드리도록 하겠습니다.

사용에 불편을 드려 죄송합니다.

양해 부탁드립니다.

감사합니다.

댓글목록

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.