! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

포건시 데모 포탈 사이트 (보안관점) > Q&A | 토론

본문 바로가기

기타 포건시 데모 포탈 사이트 (보안관점)

페이지 정보

작성자 아이티마니 작성일 2021-12-24 15:05 조회 793회 댓글 1건
제품 버전 : 베타

본문

첨부파일

안녕하세요. 

포건시 데모 포탈 사이트를 보고 문의드립니다.

해당 사이트를 보안 관점으로 첨부한 TLS 관련 부분을 강화가 필요할 것으로 보이며, 

해당 부분을 설정 하는 것도 가이드에 있으면 좋을 것 같습니다.

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

GCK제이크님의 댓글

GCK제이크 작성일

TLS Cipher Suite 검사 결과 공유해 주셔서 감사합니다.

TLS 관련 Report가 현재 사용하고 있는 도메인의 SSL 인증서의 문제인지, Forguncy Server 내부 라이브러리를 교체해야 할 필요성이 있는 지에 대해 확인하겠습니다. 과거 TLS protocol v1.0으로 웹브라우저에 공격을 가했던 역사가 있는 만큼, 보안 프로토콜 관련해서는 전체적으로 한 번 다시 점검해야 할 듯 합니다.

그레이프시티 한국 지사에는 제품 개발자는 상주하지 않기에 Global Dev팀과 협의하여 진행해야 해서 시일이 필요할 수 있는 점 양해 부탁드립니다.

1 답변

기타 Re: 포건시 데모 포탈 사이트 (보안관점)

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0 채택채택

페이지 정보

작성자 GCK제이크 작성일 2022-01-13 10:40 댓글 0건

본문

안녕하세요. 아이티마니님.

올려주신 TLS 버전 관련 내용에 대해 깊이 있게 분석하였고, Global PM Group에 해당 내용 전달하였습니다. 

현재 V7버전의 포건시 서버에서는 큰 문제가 되지 않을 것으로 보이며, 해당 서버에 올려진 앱들을 서비스하는 과정에서 오래된 Mobile Device의 접근을 막아야 해결될 걸로 보입니다. 해당 내용에 대해 다음 버전 출시 전에 다시 한 번 Global Forguncy Dev Team에 내용 전달하겠습니다.

고맙습니다.

Forguncy Product Manager - Jake 드립니다.  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.