! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

디자이너 컴포넌트 '파일' 메뉴 문의드립니다. > Q&A | 토론

본문 바로가기

SpreadJS

Q&A | 토론

PureJS 디자이너 컴포넌트 '파일' 메뉴 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 민준 작성일 2023-03-08 08:51 조회 530회 댓글 1건
제품 버전 : 16.0.4
컨트롤 이름 : FileMenuPanelTemplate

본문

안녕하세요.

예전에 메일로 'PDF 내보내기' 메뉴를 안보이게 하고싶다는 문의를 드리고

답변으로 아래 샘플을 받은적이 있었습니다.

디자이너 컴포넌트_PDF 내보내기 제거 샘플: https://codepen.io/GrapeCity-Korea/pen/popqBVe

15버전에서는 위 샘플이 제대로 적용되는 것 같은데,

16버전에서는 적용이 안되는 것 같네요. (새로 만들기 밑에 '열기', '저장' 버튼도 추가되었구요.)

디자이너 컴포넌트 > '파일' 메뉴를 컨트롤할 수 있는 도움말이나 사이트가 있을까요?

제가 구현하고싶은 최종 화면은

1. 새로 만들기

2. 가져오기 (Excel 하나만 남기고 나머지 CSV, JSON 제거)

3. 내보내기 (Excel 하나만 남기고 나머지 CSV, PDF, JSON 제거)

4. 인쇄

이렇게 네 개 메뉴만 남겨두고 싶습니다.

15버전 스샷

16버전 스샷입니다.

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

삭제된 댓글

민준 작성일

삭제된 댓글 입니다.

1 답변

PureJS Re: 디자이너 컴포넌트 '파일' 메뉴 문의드립니다.

추천1 이 글을 추천하셨습니다 비추천0

페이지 정보

작성자 GCK루카스 작성일 2023-03-09 09:45 댓글 1건

본문

안녕하세요 그레이프시티입니다.

파일 메뉴를 커스터마이징하 방법은 아래 링크에서 확인하실 수 있습니다.

원하시는 메뉴 구성은 아래 샘플에서 확인해 보실 수 있습니다.
자세한 코드는 우측 상단의 'EDIT ON CODEPEN' 클릭 시 확인이 가능합니다.

감사합니다.
그레이프시티 드림

댓글목록

민준님의 댓글

민준 작성일

//좌측 리스트 구분선, 열기, 저장 제거
var list = fileMenuTemplate.content[0].children[0].children[0];
list.children[0].children.splice(2, 3);
↑ 위 소스 마지막 라인만 (2,2)로 수정해서 적용했습니다. 감사합니다(__ )

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.