! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

장애 문의 > Q&A | 토론

본문 바로가기

기타 장애 문의

페이지 정보

작성자 왕구니 작성일 2022-12-30 17:54 조회 511회 댓글 0건
제품 버전 : 12.2.5

본문

안녕하세요.

항상 문의에 대한 답변으로 잘 사용하고 있습니다.

이번에는 장애 메세지에 관한 문의입니다.

db 에서 데이터를 불러와 setCsv 로 spreadjs 에 출력을 하는 부분인데

Invalid column: 0 (must be between -1 and -1).

이러한 에러가 발생합니다.

여기서 한가지 이슈가 또 있는데 내부 서버 DB와 똑같이 클라우드에도 DB 를 구축하였습니다.

내부에서 불러와 해당 프로세스가 진행되면 잘 그려지는데 클라우드에 구축해 둔 DB에서 불러와 

setCsv를 타면 위와 같은 장애 메세지를 볼 수 있습니다.

이때 모든 테이블이 문제가 아니라 특정 테이블 몇개에서만 문제가 발생합니다.

해당 이슈에 대한 해결 방법을 알 수 있을까요?

새해 복 많이 받으세요.

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

1 답변

기타 Re: 장애 문의

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0 채택채택

페이지 정보

작성자 GCK루카스 작성일 2023-01-02 14:14 댓글 3건

본문

안녕하세요 그레이프시티입니다.

문의 주신 내용 확인해 보았으나, 말씀해주신 오류가 확인되지 않습니다.

해당 오류가 SpreadJS에서 setCSV를 하는 순간 발생한 오류인지, 그 단계 이전에 db에서 데이터를 불러오는 단계에서 발생하는 오류인지 확인 부탁 드리며, setCSV를 하는 순간 발생한 오류라면 해당 샘플 데이터를 공유 부탁 드립니다.

공유해주시면 재현 후 해결 방법을 찾아 보도록 하겠습니다.

또한 SpreadJS는 완벽하게 프론트엔드 제품이기 때문에 DB 구축 방식에 대해 영향을 받지 않습니다.

가져온 데이터 구조가 setCSV 메소드에서 쓰일 수 있는 구조이기만 하면 됩니다.

따라서 특정 몇몇 테이블에서만 그러한 현상이 발생한다면, setCSV 메소드에 사용이 가능한 구조로 데이터가 불러와 졌는지 먼저 확인 해 보시길 권장 드립니다.

새해 복 많이 받으세요!

감사합니다.

그레이프시티 드림

댓글목록

왕구니님의 댓글

왕구니 작성일

말씀드린 오류는 gc.spread.sheets.all.12.2.5.min.js 에서 찾아보실 수 있습니다.
제가 불러온 데이터를 가지고 setCsv 함수를 실행할때 발생하며, spreadjs 의 문제라기 보다 저희쪽 데이터베이스(내부와 외부 클라우드에 똑같이 생성해둔)의 차이에 의해 발생하는 부분으로 파악되어 혹시 이런 이슈가 있었는지 도움을 요청드렸던겁니다. 재현을 도와드리기는 어렵겠네요... 

왕구니님의 댓글

왕구니 작성일

문제의 원인은 헤더 값을 셋팅 해주는 로직에서 쿼리를 사용하는데 db 명이 내부db서버의 db명과 외부 클라우드 db서버의 db명이 달라 불러오지 못해 null 셋팅되는 문제 였습니다. 감사합니다.

GCK루카스님의 댓글

GCK루카스 작성일

안녕하세요 그레이프시티입니다.

원인을 금방 찾아 다행입니다.
추후 도움이 필요하시면 문의 주시기 바랍니다.

감사합니다.
그레이프시티 드림

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.