! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

v14 -> v16.2 버전 업그레이드 > Q&A | 토론

본문 바로가기

Spread.NET

Q&A | 토론

WinForms윈폼 v14 -> v16.2 버전 업그레이드

페이지 정보

작성자 Triup 작성일 2024-01-22 15:06 조회 57회 댓글 1건
제품 버전 : v16.2

본문

https://dev.mescius.co.kr/bbs/board.php?bo_table=spread_net_faq&wr_id=5 

해당 본문을 읽고 똑같이 따라했습니다.

해당 경로를 보면 v16이 아닌 기존에 있던 v14를 따라가게 되는데

어떻게 해야할까요

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

삭제된 댓글

Triup 작성일

삭제된 댓글 입니다.

1 답변

WinForms윈폼 Re: v14 -> v16.2 버전 업그레이드

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0

페이지 정보

작성자 MESCIUS써니 작성일 2024-01-22 16:09 댓글 0건

본문

Triup 님, 안녕하세요.

메시어스입니다.

마이그레이션을 진행하실 때, 기존 dll 및 licx 파일을 삭제한 후, 도구상자에 있는 FpSpread 컨트롤을 폼으로 끌어오거나 더블클릭하여 폼에 추가하셨을 것으로 예상이 됩니다.

혹시 도구상자에 항목 추가되어있는 FpSpread 컨트롤의 버전이 몇 버전일까요?

해당 컨트롤에 마우스 커서를 호버하면 보여지는 툴팁에서 해당 컨트롤의 버전을 확인하실 수 있습니다.

추측컨대, 아마 도구상자에 올라가있는 컨트롤 버전이 14버전이지 않을까 생각이 듭니다. 만약 그렇다면, 다음과 같은 과정을 통해 16버전 컨트롤을 도구상자 항목으로 추가한 후 다시 한 번 마이그레이션 과정을 진행해주시기 바랍니다.

1. 도구상자에서 14버전 FpSpread 컨트롤 항목을 삭제 합니다.
  2. "도구상자" 마우스 오른쪽 클릭 > "항목 추가" 선택 > "도구 상자 항목 선택"에서 ".NET Framework 구성요소" 탭을 선택합니다.
  3. 항목 중 FpSpread (버전 16.2.20231.0) 항목을 체크하고 확인을 누릅니다.
    ** 만약 설치된 모든 버전의 FpSpread 항목에 체크가 되어있다면, 먼저 모든 버전을 체크 해제하고 확인을 눌러 적용한 후, 1~3번의 과정을 다시 진행해주시기 바랍니다.
  4. 도구상자에 원하는 버전의 컨트롤이 잘 추가되었는지 확인합니다.

위와 같이 도구상자에 16버전 FpSpread 컨트롤 항목을 추가한 후 마이그레이션을 진행하셨을 때에도 동일한 현상이 발생하는 경우, 다시 한 번 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

메시어스 드림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.