! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

닷넷 프레임워크 4.5.2 버전에서 Spread.NET 16 EN 버전 사용 가능 여부 > Q&A | 토론

본문 바로가기

WinForms윈폼 닷넷 프레임워크 4.5.2 버전에서 Spread.NET 16 EN 버전 사용 가능 여부

페이지 정보

작성자 GC맨 작성일 2023-02-01 14:16 조회 712회 댓글 0건
제품 버전 : Spread.NET 16 EN
컨트롤 이름 : FpSpread

본문

제목과 같이 Spread.NET 16 EN 버전의 FpSpread 컨트롤을 닷넷 프레임워크 4.5.2 버전에서 사용할 수 없는 것인지 궁금합니다.

컨트롤을 올려놓고 저장/빌드/창전환 등 어떤 행위를 하려 해도 

대상 프레임워크에서 "FarPoint.Win.Spread.LegacyBehaviors" 형식을 사용할 수 없습니다.

라는 메시지와 함께 아무런 진행을 할 수가 없더군요.

프레임워크 버전을 4.6.2 이상으로 올리면 해당 문제가 해결되는 것은 확인했으나 시스템 메인의 기준 버전이 4.5.2 이므로 현재로써는 변경 불가능한 상태이기 때문에 해당 컨트롤에서 해결책을 찾아야 할 실정입니다.

되도록 다운그레이드 말고 해당 버전에서 해결책이 있었으면 좋겠으며, 없다면 해당 라이선스로 하위 버전을 사용할 수 있는 방법을 안내 바랍니다.

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

1 답변

WinForms윈폼 Re: 닷넷 프레임워크 4.5.2 버전에서 Spread.NET 16 EN 버전 사용 가능 여부

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0

페이지 정보

작성자 GCK써니 작성일 2023-02-01 16:09 댓글 0건

본문

GC맨 님, 안녕하세요.

그레이프시티입니다.

Spread.NET V16은 닷넷 프레임워크 4.6.2 이상에서 사용가능한 제품으로, 아쉽게도 닷넷 프레임워크 4.5.2 버전에서 사용할 수 없습니다.

닷넷 프레임워크 4.5.2에서 사용 가능한 가장 최신 버전은 Spread.NET V15 Main버전이며, 닷넷 프레임워크 버전 변경이 어려우실 경우 Spread.NET의 버전을 변경하여 사용해주시기 바랍니다.

아래 링크를 통해 Spread.NET V15 Main 버전 설치파일을 다운로드 할 수 있습니다.

해당 버전 최초 설치 시 자동으로 30일간 사용 가능한 테스트 라이선스가 활성화되므로, 제품을 설치하여 개발 중이신 프로젝트 내에서 Spread.NET V15 Main 버전 사용이 가능한지 확인해 보시기 바랍니다.

https://www.grapecity.co.kr/files/SpreadNET/Spread.NET_V15_15.0.20211.0.zip

아울러, Spread.NET은 버전별로 서로 다른 라이선스 키를 필요로 합니다.

따라서 Spread.NET V15 사용을 위해서는 해당 버전의 라이선스 키를 발급받으셔야 합니다.

만일 "Spread.NET 16 Developer License with Maintenance - New License"를 구매하여 사용 중이신 경우, 필요하신 하나의 하위 버전에 대한 라이선스를 제공해드릴 수 있습니다. 라이선스 발급이 필요하신 경우, 아래 정보와 함께 라이선스 구매처 또는 그레이프시티 세일즈 팀(sales-kor@grapecity.com)으로 연락 부탁드립니다.

1) 라이선스 구매 증서: 주문번호, 제품명, 제품키 등의 정보가 포함되어 있습니다.

2) 필요한 라이선스의 버전 및 수량(발급 가능 최대 수량은 구매한 New License의 수량과 같습니다.)

감사합니다.

그레이프시티 드림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.