! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

WPF 같이 공부합시다! > 지식 쉐어링

본문 바로가기

Spread.NET

지식 쉐어링

WPF WPF 같이 공부합시다!

페이지 정보

작성자 하늘을날자 작성일 2021-02-05 12:43 조회 1,132회 댓글 0건

본문

"WPF 같이 공부합시다!"라고 제목을 정했는데요. 

뭔가 어색합니다.

WPF 책 한권 없이 뭔가를 해보겠다는 막연한 도전 정신이 필요합니다.

(국내 출간 서적은 1권인가 검색이 되는 현실이라......) 

온라인 도움말이 있으니 그걸 믿어보아야겠습니다.

대단한 내용도 아니고 머릿속을 정리한다는 생각으로 글을 적습니다. 

누군가에게 가르침을 주려고 강의 1시간을 하기 위해서는 사전에 엄청난 학습을 해야 되는 거 아시죠?

("가르치면서 배운다" 라는 말이 있죠?ㅎㅎㅎ) 

전 WPF와 UWP가 무엇인지 궁금해요. (그리고 Kotlin도 관심 언어 중에 하나 이고요)

일단은 그림 하나를 만들었습니다. 

간단한(?) 아니 간단하지 않은 학습일지도 모르는 플랜입니다.

고수분들은 이게 뭐라고? 금방 만들어 버리는 하찮은 프로그램일 것입니다.

[학습 플랜]

학습하면서 숨어 있던 그레이프시티 제품의 다양한 숨은 요소들을 찾아 냈습니다. 이런 것도 있구나! 할 정도로 신기방기!!

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.