! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

dll 중복 문제 > Q&A | 토론

본문 바로가기

ComponentOne

Q&A | 토론

WinForms윈폼 dll 중복 문제

페이지 정보

작성자 박영선 작성일 2022-03-07 17:56 조회 1,274회 댓글 0건
제품 버전 : C1 WinForms 2.0 / C1 WinForms 4.0

본문

첨부파일

현재 30일 데모 버전으로 테스트 진행중에 있습니다.

보내주신 데모 설치 파일로 설치 후 바로 새프로젝트 생성하여 테스트 진행하였습니다.

특정 Component에 대하여 아래와 같은 오류가 발생합니다.

>> 오류 2 'C1.Framework.AutoSizeElement' 형식이 'c:\Program Files (x86)\ComponentOne\WinForms Edition\bin\v2.0\C1.Win.2.dll' 및 'c:\Program Files (x86)\ComponentOne\WinForms Edition\bin\v4.0\C1.Win.4.dll'에 모두 있습니다.

>> 오류 4 'C1.Win.C1Input.C1TextBox' 형식이 'c:\Program Files (x86)\ComponentOne\WinForms Edition\bin\v2.0\C1.Win.C1Input.2.dll' 및 'c:\Program Files (x86)\ComponentOne\WinForms Edition\bin\v4.0\C1.Win.C1Input.4.dll'에 모두 있습니다.

어떻게 해야 할까요..?

확인 부탁드립니다.

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

1 답변

WinForms윈폼 Re: dll 중복 문제

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0

페이지 정보

작성자 하늘을날자 작성일 2022-03-07 19:11 댓글 5건

본문

안녕하세요?

솔루션 탐색기를 보니 컨트롤을 2.0과 4.0을 섞어서 사용하신 것 같습니다.

(저도 C1 최초 구입 후 이렇게 혼용하여 사용했던 기억이 있습니다.ㅠㅠㅠ )

좌측 도구모음에 보시면 2.0과 4.0 컨트롤이 분리되어 있습니다.

설정하신 닷넷프레임워크 버전 기준으로 한가지 버전만 사용하셔야 합니다.

예)

닷넷프레임워크 4.x --> ComponentOne 4.0 도구(C1 WinForms 4.0)

댓글목록

박영선님의 댓글

박영선 작성일

답변 감사합니다!
C1Ribbon의 경우, 2.0에만 있고 4.0에는 없고
C1TreeView의 경우, 4.0에만 있고 2.0에는 없는데
이런 경우엔 어떻게 해야하나요..?ㅠㅠ

하늘을날자님의 댓글의 댓글

하늘을날자 작성일

도구상자 초기화 한번 해보십시오.
그래도 안 나오면  도구 > 도구 상자 선택 > 보이지 않는 컨트롤을 선택하시면 됩니다.

어려우시면 전화 주세요. 

필요하시면 원격지원으로 한번 봐드리겠습니다. (팀뷰어 11 버전 설치 필요)
[다운로드 경로]
https://download.teamviewer.com/download/version_11x/TeamViewer_Setup.exe

박영선님의 댓글의 댓글

박영선 작성일

감사합니다!!!! 너무 잘됩니다!!!!!
4.0만 설치하고 사용중입니다,ㅎㅎ

하늘을날자님의 댓글의 댓글

하늘을날자 작성일

잘 되신다디 정말 다행입니다.
즐거운 코딩 되세요^^

삭제된 댓글

박영선 작성일

삭제된 댓글 입니다.

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.