! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

FlexGrid 단축키(예약키) 문의 > Q&A | 토론

본문 바로가기

ComponentOne

Q&A | 토론

WPF FlexGrid 단축키(예약키) 문의

페이지 정보

작성자 굿플 작성일 2022-01-10 16:04 조회 1,255회 댓글 0건
제품 버전 : 제품 버전 : C1 버전 : 6.0.20213, 프레임웍 : .NET 6.0
컨트롤 이름 : FlexGrid

본문

안녕하세요

FlexGrid 사용 시 Home, End 등등 적용 된 단축키 간단히 On/Off 적용 할 수 있을까요?

유저들이 사용 시에 불편함을 느끼네요

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

1 답변

WPF Re: FlexGrid 단축키(예약키) 문의

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0

페이지 정보

작성자 GCK폴 작성일 2022-01-12 08:15 댓글 1건

본문

안녕하세요 그레이프시티입니다. 

아래와 같이 코드로 구현하면 될것 같습니다.

C1FlexGrid의 keydown이벤트를 사용합니다.

private void c1FlexGrid1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)

{

if (e.KeyCode == Keys.Home)

e.Handled = true;

}

이렇게 하시면 Home키를 눌러도 동작하지 않습니다.

추가 문의가 있으시면 언제든 알려 주시기 바랍니다.

감사합니다.

그레이프시티 드림

댓글목록

굿플님의 댓글

굿플 작성일

답변 감사합니다.
모든 그리드에 적용 되어야 하는데....On/Off 기능 없이 무조건 필수 사용 으로
계속 적용 예정 인가요?

그리드 에서 Text Box 에 데이터 입력 중에 Home 키를 누르게 되면 사용자 예상 액션이 있을 텐데
On/Off 기능 추가가 힘들면

최소한 Edit Mode 에서는 화살표키 등등 다른 그리드와 예상과 다르게 움직이는 부분이 있습니다.
관련 해서는 수정이 되어야 할 것 같아요

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.