! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

C1FlexReport 프린터 인쇄 시 에러 문제 > Q&A | 토론

본문 바로가기

ComponentOne

Q&A | 토론

WinForms윈폼 C1FlexReport 프린터 인쇄 시 에러 문제

페이지 정보

작성자 궁금이 작성일 2021-12-06 14:22 조회 2,045회 댓글 0건
제품 버전 : ComponentOne for WinForms
컨트롤 이름 : C1FlexPreport

본문

안녕하세요. 오늘도 궁금이는 본인이 또 해결을 못 하고 이곳에 글을 올려봐요.

어찌 어찌 해서 C1FlexReport를 실행 했어요.

그런데, PDF 및 엑셀 변환은 정상 적으로 되는데 프린터로 출력할 때 인쇄물이 깨져서 출력이 됩니다.

어떤 방법이 있을까요?

많은 조언 부탁드립니다.

오늘 하루도 코로나19 걱정 없는 행복한 하루 되세요.

: )

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

3 답변

WinForms윈폼 Re: C1FlexReport 프린터 인쇄 시 에러 문제

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0

페이지 정보

작성자 GCK폴 작성일 2021-12-06 16:20 댓글 3건

본문

안녕하세요 그레이프시티입니다. 

도움을 드리기 위해 좀더 상세한 설명을 요청 드립니다.

혹시 깨진다는 의미는 글자가 깨진다는 의미이실까요 아니면 페이지가 여러페이지로 출력된다는 의미이실까요?

만일 PDF출력된 문서를 인쇄한다면 정상적으로 인쇄 되실까요?

그리고 보안문서가 아니시라면 대략 어떠한 형태인지 간단한 스크린샷을 올려 주시면 좀더 참고가 될것 같습니다.

추가 문의가 있으시면 언제든 알려 주시기 바랍니다.

감사합니다.

댓글목록

궁금이님의 댓글

궁금이 작성일

기본적으로 내보내기는 정상적으로 이루어지나 프린터를 이용한 인쇄의 경우 아스키코드 형태의 문자로 찍힙니다. 

하늘을날자님의 댓글의 댓글

하늘을날자 작성일

한글,영숫자,특수문자 관계없이 전부 다 깨지나요? 

궁금이님의 댓글

궁금이 작성일

C1PrintDocument를 추가하는 것으로 해결 했습니다.
아무래도 제가 초보이다 보니 모르는 것이 너무 많네요.
감사합니다.
: )

WinForms윈폼 Re: C1FlexReport 프린터 인쇄 시 에러 문제

페이지 정보

작성자 하늘을날자 작성일 2021-12-06 22:24 댓글 0건

본문

안녕하세요? 

어떤 식으로 인쇄를 하셨는지 소스코드가 있으면 좋겠습니다.

일단 저라면 시도해 볼만한 내용들을 적어 봅니다.

현재 개발중인 리포트에서만 문제가 발생하는지 다른 일반 문서는 문제가 없는지요?

한글, 영숫자, 특수문자 등 전부 다 깨지는지 아니면 일부만 깨지는지요?

[문제해결을 위한 접근 방법(가정)]

1.프린터 드라이버 문제일 경우 드라이버를 재설치 해 본다

2.네트워크 프린터인 경우 로컬로 연결해 본다

3.소스 코드 문제일 경우: 소스 코드 첨부해서 문의

4.기타 문제

프로그래머님의 개발 환경, 테스트 환경, 소스 코드등을 알아야 유사한 환경에서 다른 사람도

테스트가 가능할 것 같습니다.

그럼 20000.

댓글목록

페이지 정보

작성자 GCK폴 작성일 2021-12-08 11:05 댓글 0건

본문

안녕하세요 그레이프시티입니다. 

우선 문자가 깨진다고 하니 의심이 되는 것은 특별한 종류의 폰트를 사용중이신건 아닌가 싶습니다.

그러나 PDF로 내보내기 까지 한 문서가 정상적으로 출력되지 않는다면 저희 제품과 직접적으로 연관되어 있는 문제는 아닐것 같습니다.

저도 구글을 찾아보니 경우에 따라 프린터 드라이버 문제로 이러한 경우가 발생하기도 한다고 하니 드라이버를 재 설치 해보시거나 하는 방법으로 해결해 보시기 바랍니다.

그럼에도 여전히 동일한 문제가 해결되시지 않는다면 문제가 재현되는 작은 샘플 프로젝트를 하나 올려주시면 테스트 해보고 다시 말씀 드리겠습니다.

추가 문의가 있으시면 언제든 알려 주시기 바랍니다.

감사합니다.

댓글목록

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.