! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

FlexGrid ViewPort 또는 RenderMode 기능 추가 여부 문의 > Q&A | 토론

본문 바로가기

ComponentOne

Q&A | 토론 - WPF

WPF FlexGrid ViewPort 또는 RenderMode 기능 추가 여부 문의

페이지 정보

작성자 굿플 작성일 2021-12-01 14:23 조회 1,571회 댓글 0건
제품 버전 : C1 버전 : 2021.2.1.9, 프레임웍 : .NET5.0.7
컨트롤 이름 : FlexGrid

본문

프레임웍 :  .NET5.0.7
C1 버전 :  2021.2.1.9 

---------------------------------- 

안녕하세요 

일반적인 간단한 그리드 구현은 이슈가 없으나 

FlexGrid 의 경우 ROW 수는 상관 없이 

컬럼이 많아 질 수록, 스타일(Fore, Back, Font Style)이 추가 될 수록 

PC 리소스(CPU, GPU) 를 매우 많이 차지 하는 문제가 있습니다. 

EX) 한 화면에 컬럼 100개 x ROW 수 3000천 개 정도 셋팅 후
셀 병합 모드 사용 후

모든 컬럼에 Fore, Back, Font Style 을 Value Case 별로 적용 시키면
CPU 와 GPU 의 점유율이 너무 높은 문제

(하나의 윈도우 기준 대강 적당히 괜찮은 그래픽 카드 GPU 10% 씩 차지)

(프로그램 에서 이런 그리드, 여러 윈도우 Open 시 너무 느려서,
이런 특이한 용도의 그리드는 별도의 프로세스로 여러 개 호출 할 수 있는 구조)

*** 비교 샘플로 닷넷 ListView + GridView 를 이용 하여 같은 방식 으로 구현 해보니

CPU 와 GPU 의 점유율 상대적으로 상당히 낮습니다. 

(딱히 이미지 로딩 하는 부분도 없고 전체 텍스트 사용 중 입니다.)

- 셀 병합 등 편리한 기능을 사용 하고 싶어서 사용 하는 건데

내부 버그 인지, PC 리소스를 너무 많이 먹네요

Q1. FlexGrid 도 2D 모드 지원 예정 인지 궁금 합니다.

Q2. 2D 모드 지원 예정에 없다면, 많은 수의

각 컬럼 별 색상을(Fore, Back, Font Style) Value Case 별로 적용 한 화려한 그리드 구현 시 GPU 를 너무 많이 차지 하는 문제가 있는데 GPU 를 낮게 이용 하는 추천 가이드가 있을까요?

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.