! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

XAML 디자이너 로드 문제 > Q&A | 토론

본문 바로가기

ComponentOne

Q&A | 토론

WPF XAML 디자이너 로드 문제

페이지 정보

작성자 설거지옥 작성일 2023-08-11 11:31 조회 237회 댓글 0건
제품 버전 : 4.0.20162.524
컨트롤 이름 : C1.WPF

본문

비주얼스튜디오 WPF 에서 ComponentOne을 사용하고 있는데 

비주얼스튜디오 디자이너에서 xaml 파일을 열면 

디자이너를 로드하는 중... 이라고만 나오면서 디자이너에서 디자인이 제대로 보여지지 않습니다.

ComponentOne 쪽 문제 또는 비주얼스튜디오 문제일거 같은데

혹시 이런 현상에 대해서 어떻게 하면 디자이너에 정상적으로 UI 디자인이 표현되게끔 할 수 있을까요?

제가 VisualStudio2015도 계속 지웠다가 다시 깔아보고 다시 빌드해보고

ComponentOne도 계속 지웠다가 다시 깔아보고 해봤는데도 디자이너부분만 제대로 안나오고있네요... 다른 방법이 있을까요...?

확인 좀 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

1 답변

WPF Re: XAML 디자이너 로드 문제

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0

페이지 정보

작성자 GCK싸이먼 작성일 2023-08-11 19:48 댓글 1건

본문

안녕하세요

그레이프시티 입니다.

안타깝게도 문의하신 내용만으로는 현상의 원인과 해결 방안을 확인하기가 어렵습니다.

우선적으로 문제가 발생하시는 화면을 캡쳐하여 전달해 주시면 확인하여 

도움을 드릴 수 있도록 하겠습니다.

추가적으로 궁금하신 사항은 문의해 주시기 바랍니다.

감사합니다.

그레이프시티 드림.

댓글목록

설거지옥님의 댓글

설거지옥 작성일

회사 클라우드 PC라서 보안 때문에 제가 캡처를 해서 보여드릴 순 없는데..
단순히 visualstudio에서 xaml 소스 디자이너로 열어도 디자이너를 로드하는 중... 이라고만 나오면서 UI 를 표현해주지 못하는 문제입니다.. 혹시 제가 뭘 더 확인해보거나 뭐라도 해볼 수 있는 작업이 없을까요...
ComponentOne 도 여러번 재설치해보고 복구, 수정도 해봤으나 디자이너에 UI 를 보여주지 못하네요....
방법이 없을까요..?

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.