! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

신규버전 구매 시 설치방법 문의 > Q&A | 토론

본문 바로가기

ComponentOne

Q&A | 토론 - 기타

기타 신규버전 구매 시 설치방법 문의

페이지 정보

작성자 위제트 작성일 2023-07-18 09:55 조회 298회 댓글 0건
제품 버전 : 2021.2

본문

안녕하세요.

신규버전구매를 검토하고 있습니다.

신규버전 구매시, 기존버전을 놔두고 설치하나요?

아니면, 기존버전 삭제하고, 신규버전을 설치하는게 좋나요?

2023버전 설치하면 Winforms, .net6, WPF 환경에서도 도구상자에 자동으로 다 보이는거죠?

2023버전 구매하면 1년간은 업데이트 버전 설치가능한거죠?

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

1 답변

기타 Re: 신규버전 구매 시 설치방법 문의

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0

페이지 정보

작성자 GCK폴 작성일 2023-07-25 23:17 댓글 0건

본문

안녕하세요

그레이프시티입니다.

우선 제품 구매를 검토해 주셔서 감사드립니다.

ComponentOne 제품의 경우 구매후 신규 버전 설치를 하실때에는 기존 설치하셨던 버전은 삭제하고 새로운 버전을 설치해 주시기 바랍니다.

그 이유는 ComponentOne 의 경우 일반적으로 같은 .NET프레임워크를 사용하신다면 구버전과 신버전 모두 동일한 경로에 설치가 되기 때문에 잘못하면 일부 파일만 덮어 써진채로 설치가 되어질수도 있기 때문입니다.

또한 삭제하기 않고 설치하시게 되면 VisualStudio의 도구 상자에서도 2개의 동일한 도구가 보여질수 있어 혼란을 만들수도 있게 됩니다.

새로운 2023년 버전을 구매해 주시면 말씀하신 Winforms와 .NET 6 그리고WPF등 다양한 환경을 지원하고 있습니다.

일반적으로 설치가 완료되면 도구상자에서 도구들이 바로 보이게 되는데 혹여나 도구가 보이지 않을 경우 아래와 같은 방법을 통해 쉽게 도구들을 추가하실수도 있습니다.

https://dev.grapecity.co.kr/bbs/board.php?bo_table=component_faq&wr_id=32 

ComponentOne 제품의경우 약 1년간 무상 버전 업데이트를 지원해 드리고 있습니다. 

예를 들어 2023 V1제품을 구매해 주셨다면 2024 V1제품까지 사용이 가능합니다.

참고로 제품을 설치하거나 지우실때에는 꼭 VisualStudio를 삭제후 진행해 주셔야 원할하게 설치 및 삭제가 가능하다는 점도 참고해 주시기 바랍니다. 

추가로 궁금하신 사항은 문의해 주시기 바랍니다.

감사합니다.

그레이프시티 드림.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.