! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

C1datagrid 사용시 셀 병합 관련 > Q&A | 토론

본문 바로가기

ComponentOne

Q&A | 토론

WPF C1datagrid 사용시 셀 병합 관련

페이지 정보

작성자 페트로프 작성일 2022-10-17 16:17 조회 1,345회 댓글 2건
제품 버전 : C1Component wpf
컨트롤 이름 : wpf c1datagrid

본문

안녕하세요 

안녕하세요.

wpf 로 c1datagrid를 사용중인데

첨부한 사진과 같이 세로로 같은 데이터를 병합처리하여 하나의 셀로 표현이 가능한지  궁금하여 질문 드립니다.

감사합니다.

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

chany님의 댓글

chany 작성일

datagrid.Cols["부서"].AllowMerging = true;
datagrid.Cols["직위"].AllowMerging = true;
datagrid.Cols["이름"].AllowMerging = true;

코드상으로 이렇게 하면 될 듯 싶네요. 만약, GUI로 제어하시려면 datagrid의 컬럼 속성중 AllowMerging 값을 true로 해주시면 되겠네요 수고하세요!

페트로프님의 댓글

페트로프 작성일

답변 감사합니다.
첨부하신 내용은 flexgrid 에서 사용하는 코드로 알고 있습니다.
c1datagrid 컴포넌트에는 해당 코드가 적용이 되지 않고 있는데 방법이 있을까요?

1 답변

WPF Re: C1datagrid 사용시 셀 병합 관련

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0

페이지 정보

작성자 GCK폴 작성일 2022-10-20 11:44 댓글 1건

본문

안녕하세요 그레이프시티입니다.

저희 회원님께서 남겨 주신 답변것 처럼 예를 들면 아래와 같은 코드를 활용하실수 있습니다.

// enable merging in the scrollable area

grid.AllowMerging = AllowMerging.Cells;

// on columns "Country" and "FirstName"

grid.Columns["Country"].AllowMerging = true;

grid.Columns["FirstName"].AllowMerging = true;

아래의 링크를 참고해 주시기 바랍니다.

https://www.grapecity.com/componentone/docs/wpf/online-flexgrid/Cell-Merging.html?highlight=merge%2C

추가로 궁금하신 사항은 문의 주시기 바랍니다. 

감사합니다.

그레이프시티 드림.

댓글목록

페트로프님의 댓글

페트로프 작성일

답변 감사합니다.
첨부하신 내용은 flexgrid 에서 사용하는 코드로 알고 있습니다.
c1datagrid 컴포넌트에는 해당 코드가 적용이 되지 않고 있는데 방법이 있을까요?

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.