! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

뷰어 없이 pdf 내보내기 > Q&A | 토론

본문 바로가기

ActiveReportsJS

Q&A | 토론

PureJS 뷰어 없이 pdf 내보내기

페이지 정보

작성자 두웰시스템 작성일 2023-12-14 14:03 조회 73회 댓글 0건
제품 버전 : 3.2.1

본문

첨부파일

뷰어를 거치지 않고 pdf 를 내보내는 기능을 테스트 중입니다.

결론적으로 pdf파일은 잘 만들어 집니다.

다만 아래와 같은 오류가 발생합니다. 

다운로드시 blob 파일형태인것 같은데

해당 오류 해결 방법이 있을까요?

The file at 'blob:http://dev.dowellsystem.co.kr/dbce50d6-6c94-4416-a4ab-8f79753c30db' was loaded over an insecure connection. This file should be served over HTTPS.

그리고 다운로드시 다운로드 경로를 지정할 수 있을까요?

클라이언트 pc 특정 경로로 다운로드 되게 하고 싶습니다.

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

1 답변

PureJS Re: 뷰어 없이 pdf 내보내기

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0

페이지 정보

작성자 MESCIUS폴 작성일 2023-12-15 10:12 댓글 2건

본문

안녕하세요 메시어스입니다.

문의 주신 내용은 1) blob에 대한 부분과 2) 웹에서 파일 다운로드시에 경로를 변경하는 부분에 대한 것으로 이해 됩니다.

두가지 내용 모두 ActiveReprotsJS자체의 기술과 관련된 내용은 아니기에 정확하지 않을수 있지만 제가 아는 범위에서 설명을 드려 보겠습니다.

1) blob URL 기술은 웹에서 PDF를 접근할때 널리 사용되는 기술로 해당 PDF에 악성 파일을 탑재하지 않는한 위험하지는 않습니다. 그렇기 때문에 제가 알고있는 범위에서는 그리고 구글링을 해본 결과 해당 에러 메세지는 무시하셔도 무방할듯 합니다. 

2) 파일 다운은 일반 적으로 브라우저를 통해 진행 됩니다. 그리고 각 브라우저들은 혹시 발생할수 있는 악성파일 문제를 막기 위해 이러한 변화에 대한 것을 개발자가 임의대로 컨트롤하지 못하도록 엄격하게 보안처리 하고 있습니다. 그렇기 때문에 아쉽게도 제가 알고 있는 한 단순 자바스크립트 만으로 이러한 위치를 마음대로 변경하거나 할수는 없습니다. 

감사합니다.
메시어스 드림

댓글목록

두웰시스템님의 댓글

두웰시스템 작성일

그러면 pdf 익스포트를 서버로 할수는 있나요?

MESCIUS폴님의 댓글의 댓글

MESCIUS폴 작성일

안녕하세요 메시어스입니다.

네 아쉽게도 저희 제품은 클라이언트 사이드에서 구동되는 제품이다 보니 서버 사이드로 바로 파일을 넘기는 것은 불가능합니다.

감사합니다.
메시어스 드림

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.