! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

이미지 런타임 데이터 바인딩 방법 문의드립니다. > Q&A | 토론

본문 바로가기

ActiveReportsJS

Q&A | 토론 - 디자이너

디자이너 이미지 런타임 데이터 바인딩 방법 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 ejlee 작성일 2022-11-09 17:21 조회 477회 댓글 3건
제품 버전 : 2

본문

안녕하세요. 이전에 런타입 데이터 바인딩 질문을 드린적이 있는데 이번에는 사진 파일을 바인딩하고싶습니다.

목적: 로컬에 저장되어있는 이미지 파일을 보고서에 런타임으로 연결

모르겠는부분: 사진이미지를 DataSource로 만들어 바인딩해줘야 할 것 같은데 이부분을 잘 모르겠습니다.

아래 자료를 참고해도 이해가 되지않아 문의드립니다.

참고자료는 아래와 같습니다.

1. https://www.grapecity.com/activereportsnet/docs/latest/online/working-with-images.html

2. https://www.grapecity.com/activereportsjs/demos/features/viewer-runtime-data-binding/vue

확인 부탁드립니다.

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

GCK폴님의 댓글

GCK폴 작성일

안녕하세요 그레이프시티입니다.

정확한 답변을 드리기 위해 몇가지 추가 문의를 드립니다.
1. 런타임 바인딩이라면 사용자가 외부 컨트롤을 클릭시 그에 따라 리포트의 이미지가 변경되시기 원하시는 것일까요? 조금 더 자세한 시나리오를 부탁 드립니다.
2. 단순히 이미지를 가지고 있는 데이터 소스만 변경이 되시면 되는 것일까요 아니면 폼도 아예 같이 변경이 되시기를 원하시는 것일까요?
3. 현재 이미지의 소스는 DB에 들어가 있나요? 파일 형태로 들어가 있나요 아니면 이진화 되어 있는 데이터로 들어가 있을까요 그것도 아니면 이미지 URL리스트가 있는 것일까요?

감사합니다.
그레이프시티 드림

ejlee님의 댓글의 댓글

ejlee 작성일

아래 데모 프로젝트를 업로드해두었습니다.

ejlee님의 댓글의 댓글

ejlee 작성일

안녕하세요. 제가 현재 기다리는중이여서요. 혹시 해당 문제 해결중이신가요?

1 답변

디자이너 Re: 이미지 런타임 데이터 바인딩 방법 문의드립니다.

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0

페이지 정보

작성자 ejlee 작성일 2022-11-14 15:36 댓글 0건

본문

첨부파일

1. 런타임 바인딩이라면 사용자가 외부 컨트롤을 클릭시 그에 따라 리포트의 이미지가 변경되시기 원하시는 것일까요? 조금 더 자세한 시나리오를 부탁 드립니다.

-> 아닙니다. 이미지 업로드는 생성시 1회 발생하게되며 사용자가 보고서를 생성할때의 페이지를 URL로 받아 입력하게됩니다. 화면 캡처 이미지를 추가한다고 생각하시면 편할 것 같습니다.

2. 단순히 이미지를 가지고 있는 데이터 소스만 변경이 되시면 되는 것일까요 아니면 폼도 아예 같이 변경이 되시기를 원하시는 것일까요?

-> 폼은 그대로 유지되고 안에 이미지만 변경됩니다.

j
3. 현재 이미지의 소스는 DB에 들어가 있나요? 파일 형태로 들어가 있나요 아니면 이진화 되어 있는 데이터로 들어가 있을까요 그것도 아니면 이미지 URL리스트가 있는 것일까요? 

-> 보고서 생성시 매번 변경되는 URL로부터 이미지를 가져옵니다.

예시 URL:

https://api.mapbox.com/styles/v1/ejlee/cky9lllex3zgk14lo85t9yj7v/static/-122.3408,37.7968,9.83,0/1280x700?access_token=pk.eyJ1IjoiZWpsZWUiLCJhIjoiY2xhMjMybm84MGFycjNxbWJtN2Fuc2lmeiJ9.uh6Gobjxp2JU0J2Mbc-3QA

확인 부탁드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.