! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

인쇄하는데 사이즈가 안맞게 나옵니다.. ㅠㅠ > Q&A | 토론

본문 바로가기

ASP.NET Webform웹폼 인쇄하는데 사이즈가 안맞게 나옵니다.. ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 이클립스 작성일 2023-06-12 17:47 조회 404회 댓글 0건
제품 버전 : 액티브리포트9버전

본문

안녕하세요..

액티브리포트9버전으로

용지 사이즈에 맞게 제작 후 인쇄는 했는데..

전혀 안맞게 나오고 있어서 죽겠습니다..

이유를 어디서 알아야 할지도 모르겠어요..

이미지를 캡쳐했는데요.

요건 제가 설정한 속성값입니다.

업체에서 용지 너비가 4cm , 높이가 2cm 래요..

저는 액티브리포트9버전쓰는데 단위가 인치(in)밖에 없길래

환산해서 크기에 맞춰서 작업했죠..

그리고 인쇄를 해봤는데..

(참고로 인쇄 용지 설정도 40mm  x 20 mm로 맞춘 상태입니다.)

딱 용지 크기에 안맞고 저렇게 너무 자그만하게 나옵니다.

제가 뭔 잘못을 한건지 모르겠네요 -_-;

(용지 크기도 40 x 20mm , 액티브 리포트도 40 x 20mm (인치로 환산해서 넣음, 위이미지 참고)

그리고 이 사진은 예전에 제가 QnA게시판에 용지한장에 라벨 한개씩 안나오고

한장에 라벨이 연속으로 붙어져 나온다고 문의드렸던적 있는데용.

그때 페이지브레이크 사용해보라고 하셔서 사용해봤더니

저 위에 이미지처럼 간격이 되게 불일치 하면서 나오더라구요..

그래서 제가 해결이 어려운점이 2가지가 있습니다..

1. 왜 용지 사이즈에 안맞게 나오나??

2. 페이지 브레이크 사용해서 균일하게 라벨 딱딱 한장씩 잘 나오게 하는 방법은 없는지?

3. 아 그리고 인쇄하면 글씨도 너무 흐릿흐릿하게 인쇄가 덜 되어서 나오는 것처럼 나오는데 왜그럴까요? 잘 읽지를 못하겠어요.. 다른 것들은 잘나오는데 제가 작업한 거만 그러네요..(잉크는 많음)

답변 주시면 정말 정말 완전히 감사드리겠습니다 ㅜ.ㅜ

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

1 답변

ASP.NET Webform웹폼 Re: 인쇄하는데 사이즈가 안맞게 나옵니다.. ㅠㅠ

추천1 이 글을 추천하셨습니다 비추천0

페이지 정보

작성자 GCK폴 작성일 2023-06-13 17:27 댓글 1건

본문

안녕하세요 그레이프시티입니다.

일단 이전에도 말씀 드린 것처럼 현재 말씀하신 형식의 리포트를 페이지 리포트가 더 적절한 것으로 보여집니다.

왜냐하면 페이지를 고정해서 동일한 페이지의 양식으로 보여지기를 원하신다면 페이지 리포트가 원하는 위치의 정확하게 동일한 페이지를 보여집니다.

그래서 1페이지에 1개의 양식을 올리시고 데이터를 여러 페이지에 해당하는 데이터를 바인딩해서 여러 페이지를 인쇄하는 것으로 만드시는 것이 자연스럽습니다.

또한 서브리포트를 사용하고 계시는것 같은데 굳이 이유가 없으시다면 일반 리포트로 만드시는 것이 자연스러울것 같습니다.

그래서 페이지 리포트의 속성에서 최대한 마진을 0으로 만드시고 페이지 사이즈도 사용자 지정으로 만드신후 높이와 넓이를 설정하시면 아마 원하시는 사이즈의 리포트가 나오게 될것 같습니다.

감사합니다.

그레이프시티 드림

댓글목록

이클립스님의 댓글

이클립스 작성일

저 근데 페이지 리포트랑 일반 리포트 만드는 방법 좀 알려주실수 있나요?  그리고 이런 기능들 사용방법 정리된 화면 아시면 공유좀 부탁드리겠습니다 ㅜ.ㅜ (진짜 몰라서 그래요..) 답변 감사합니다.

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기