! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

프린트 출력하는데 용지 한장에 모여서 출력됩니다. (따로따로 출력되는 방법이 필요해요!) > Q&A | 토론

본문 바로가기

ASP.NET Webform웹폼 프린트 출력하는데 용지 한장에 모여서 출력됩니다. (따로따로 출력되는 방법이 필요해요!)

페이지 정보

작성자 이클립스 작성일 2023-06-02 08:43 조회 590회 댓글 1건
제품 버전 : 액티브 리포트 9버전

본문

안녕하세요

비주얼스튜디오에서 액티브리포트9버전을 사용해서

교정필증을 출력하는 기능을 만들었는데요.

목록에서 체크한 갯수만큼 필증을 쭉~ 출력하도록 만들었습니다.

그래서 아래 화면 처럼 정상적으로 출력되는것을 확인했는데요.

그런데 문제는..

개발환경에서는 저렇게 따로 출력이 되는게

운영적용을 하니까 어떻게 나오냐면...

이렇게 한장의 종이에 붙어서 나옵니다 -_-;

엣지 , 크롬 환경 전부 테스트해봤는데 브라우저문제는 아닌거같습니다.. (제 추측이지만..)

용지설정가서 A4용지 말고 다른것도 선택해보고 , 가로 세로 모드도 건드려보고 했는데

절대 첫번째 사진처럼 별도로 분리가 안되는데 이거 어떻게 해결할 수 있는지 아시나요 ? ㅜㅜ

* (제가 차이점을 발견한 부분이 있긴한데 이걸 어떻게 수정하는지는 모르겠네요. 수정해도 바뀔지는 의문인데 일단 사진이미지 남겨봅니다.)

인쇄하는 프린트 그림옆에 세로점 세개 아이콘 클릭하시면 문서속성 볼수있는데요.

거기에 페이지크기가 정상출력되는건 '가로모드'로 되어있거든요.

그런데 한장에 연속으로 붙어서 나오는 건 문서속성에 보면 '세로모드'로 설정되어있어요.

그런데 바꾸는 방법을 모르겠네요.. (이게 원인인지는 모르겠지만.. )

해결방법 알려주심 너무 감사하겠습니다 ㅜ.ㅜ

[이 게시물은 GrapeCity님에 의해 2023-06-02 09:23:28 Spread.NET - Q&A | 토론에서 이동 됨]
  • 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

GCK폴님의 댓글

GCK폴 작성일

안녕하세요 그레이프시티입니다.

혹시 현재 어떤 리포트 타입을 사용하고 계시나요?
섹션 OR 페이지 리포트 어느쪽인지 알려 주시면 감사하겠습니다.

고맙습니다.
그레이프시티 드림 

1 답변

ASP.NET Webform웹폼 Re: 프린트 출력하는데 용지 한장에 모여서 출력됩니다. (따로따로 출력되는 방법이 필요해요!)

추천1 이 글을 추천하셨습니다 비추천0 채택채택

페이지 정보

작성자 GCK폴 작성일 2023-06-03 08:58 댓글 1건

본문

안녕하세요 그레이프시티입니다.

아마 섹션 리포트를 사용하고 계시는 것이 아닐까 싶습니다
한페이지에 한장씩 출력하는 형태라면 페이지 리포트를 사용하시는 것이 좋습니다.
그러나 섹션 리포트를 사용하고자 하신다면 양식 아래 페이지 브레이크를 넣어서 강제로 다음 페이지로 넘어가게 만드신다면 원하시는 결과를 보실수 있을 것입니다.

추가로 궁금하신 사항은 다시 문의 주시기 바랍니다.

고맙습니다.
그레이프시티 드림 

댓글목록

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기